我省檢疫部門從進境
   郵件中截獲29只蟑螂
   本報訊(記者 侯愛敏)昨日,河南出入境檢驗檢疫局在對進出境郵件進行檢疫查驗時截獲29只活體昆蟲。該郵件來自韓國,內裝物品為舊衣物、鞋子等雜物,經初步檢疫鑒定,這些活蟲均為蟑螂。
   據悉,蟑螂又名蜚蠊,繁殖力極強,一對蟑螂一年可繁殖十萬隻後代,對生存條件要求極低。蟑螂會傳播多種病原體,是多種傳染病的禍首,極易造成有害生物入侵或者引發動植物疫病疫情,甚至傳播人類傳染病,是口岸重點監測的病媒昆蟲之一。昨日,現場檢疫人員已對郵件查驗現場實施消毒,並對該郵件實施了銷毀處理。
   據瞭解,2014年,河南出入境檢驗檢疫局工作人員在鄭州國際郵件互換局共截獲禁止進境物品221批次,其中動物及動物產品類107批次,植物及植物產品類96批次,其他檢疫物類18批次,包括活動物、生(熟)肉類、奶製品、皮張、海鮮乾貨、新鮮水果、植物、種子、木頭、有機栽培介質、生物製劑等,截獲禁止入境物批次同比增長151.1%。
  (原標題:我省檢疫部門從進境)
創作者介紹

神探

pfbevuynear 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()